Жить - удовольствие.
22 сентября в 10 утра начнутся Сырные дни в Москве: на площади Революции, Тверской и в округах. Уже сейчас в столицу тянутся целые сырные караваны из разных концов нашей необъятной Родины. 100 фермерских хозяйств и сыроварен готовились целый год, чтобы привезти в столицу 200 тонн сыра. Это всё что у нас есть, все наши надежды. Это наш шанс развиться, купить в следующем году новых коров, новые сырные котлы, новые трактора и конечно сварить новые сыры.

Сейчас всё зависит от вас. Если вы придёте - мы выживем и нас будет в следующем году ещё больше. В прошлом году нас было 50, а сейчас уже больше 100! Через несколько лет в строю будут тысячи новых ферм, сыроварен, сотни тысяч коров и мы не узнаем Россию - страну молока и сыра. Мы уверены, что мы пройдем этот путь и нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка! Вам нужно просто прийти.

Половина участников - стартапы, которые открылись за прошедший год и для них эта ярмарка единственный шанс выжить, закрепиться и развиться. Вторая половина сыроваров открылась за последние два года, нам еще предстоит многому учиться и мы активно это делаем, растем. Нас еще никогда не было так много, как сегодня, ведь три года назад сыроваров можно было по пальцам пересчитать.

Сейчас участвуют самые разные хозяйства - от большой сыроварни с двумя тысячами дойных коров до крохотного фермерского стартапа с парой десятков коз. Мы вместе выступаем единым сырным и фермерским фронтом.

Мы обещаем накормить москвичей сырами из разных уголков России: от суровой северной Карелии до солнечной Адыгеи, от западного морского форпоста Калининграда до алтайских и сибирских сыроварен.

В этот раз Сырные дни будут масштабными и будут проходить по всему городу с 22 сентября по 8 октября, на всех центральных площадках мы будем менять друг-друга посменно раз в 5-6 дней:
столько

Cырные домики разных сыроварен будут в округах (по несколько штук на округ):
тут

Приходите. Вы нам очень нужны. Нужны как никогда раньше.

Приглашайте друзей, вход свободный.

©Русский пармезан. Олег Сирота

фото из сети
Сырная ярмарка.jpg
+1

@темы: Жить - в удовольствие, Кулинарное безумие, Чужое, но нра-а-а-а-авится же, Может помочь, Жизнь, Мой город, мой район, мой двор, мой дом

Комментарии
25.09.2017 в 15:00

Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Сходи обязательно! А потом рассажешь
25.09.2017 в 15:28

Я - то, во что ты боишься поверить
Все конечно, здорово, но я далек от оптимизма. Обычно то ,что на выставках и то, что попадает на полки магазинов несколько отличается.
25.09.2017 в 16:14

Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Случается, но вот на ярмарках обычно привозят каждодневную продукцию. Эх... какая рыба была на последней! И не помню откуда... но пальчики оближешь, такая... варено-копченая...
25.09.2017 в 21:47

Жить - удовольствие.
Lil-lit, Лорд Обихан, я ходила в ВДНХ на сырную ярмарку в июле, но не успела рассказать про это в дневнике. Там действительно хороший выбор сыров и сыры свежие были и вкусные. А всякие "в остром перце", "жаренные с вареньем", "чёрный сыр", "торт из сыра"... и прочие изыски-завлекаловки тоже были интересные.
На ярмарках покупать, мне кажется, лучше, чем в магазине. Да и судя по дням варенья в прошлом году, далеко не везде можно найти понравившиеся. Ведь на ярмарку едут не всегда те, кто заключил договор с магазином около моего дома.
26.09.2017 в 10:35

Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
LenaElansed, вот-вот! А потом думай, где взять понравившееся.
26.09.2017 в 14:11

Жить - удовольствие.