Жить - удовольствие.
Я обычно помогаю, если могу, некоторым организациям:
+5




Для решивших заняться благотворительными взносами делюсь опытом:
читать дальше
Для тех, кто решит распечатать эти квитанции (-ю), то - если вы в России - кроме квитанции и денег у вас спросят паспорт. В квитанции надо указать полностью имя, дату своего рождения, адрес по паспорту. Для почтового перевода попросят ИНН и данные паспорта в плюс к имени и адресу.
Сбербанк не берёт пеню за перевод денег в фонд «Подари жизнь!» и его филиалы (у меня это б-ца им. Рогачёва), за всё остальное, даже если вы всё заполните сами, СБ накинет ещё 30 рублей к любой (!) сумме. Если сумма большая, то может быть ещё и % с неё. Если переводить с карты на счёт через банкомат, то я про это не в курсе. Я уже столкнулась как-то раз с возвращением денег, и это долго, муторно. Пусть уж сотрудники банка сами.
И «Экви-Хэлп», и «Право животных на жизнь» можно нагуглить, как и «Спаси коня». Это реально существующие организации. «Экви-Хэлп» я даже передавала лекарства и лошадиную косметику (они спасают лошадей; преимущественно, но не только, - это столица и МО). В Питере тоже есть организация по спасению лошадей - это «Спаси коня». Там мне больше нравится команда, что работает с желающими помочь, но мне стало сложно переводить на их счёт деньги из-за их банка (он себя переименовал и им не сказал когда-то; как сейчас у них ситуация с банком - не знаю) и я оставила помощь только «Экви-Хэлп». «Право животных на жизнь» - это собачий приют в Новосибирской области. Туда ездила лично одна из моих «пчёлок». Приют есть, животные там тоже есть.
Про фонд «Подари жизнь!» достаточно много информации. С него я начинала. Если вы отправляете им каждый месяц хотя бы по сто рублей, то в декабре вам пришлют письмо с благодарностью и открытку+подарок, которые сделаны на основе рисунков детей, которым вы помогаете.
У СБ и фонда «Подари жизнь!» договор, а у зооприютов - нет. Поэтому за перевод денег зооприютам банк снимет деньги.
Фонд «Линия жизни» заключил договор с Почтой России и почтовые отделения не берут за перевод денег этому фонду свой процент. Правда, не все сотрудники в курсе, т.к. благотворительные переводы ещё не так распространены, как благотворительные взносы через банк. Но в их компьютерах или у их начальников эта информация есть.
Кстати, просто для справки: это всё началось не очень давно, ещё в 2009 году сотрудники банков иногда буксовали, когда я приходила к ним с этими квитанциями.
Если же вы выбрали какую-то другую благотворительную организацию, которой хотите помочь: в квитанции всегда надо писать «благотворительный взнос/перевод» или «пожертвование». Это важно. Если вы это не напишите, то за ваши деньги с той организации налоговая служба снимет %.
Вы можете просто придти в ветеринарную клинику и спросить есть ли там должники. Они всегда есть. Можно оплатить их счёт или часть счёта, попросить на эту сумму чек и копию счёта-назначений. Или просто товарный чек в дополнение к кассовому чеку, где укажут, что вы помогли. Я так пару раз делала в ветклинике «Оберег» в 2014 году. Налоговая такие документы (копии) тоже приняла.
И про налоговую: если вы подаёте декларацию о доходах самостоятельно каждый год, то вы можете вернуть часть своих денег, если заполните специальный бланк (вам дадут в налоговой к декларации по вашей просьбе) и копии чеков с квитанциями (оригиналы надо оставить у себя). Общая сумма от этих всех чеков суммируется и возвращается 13% от неё вам. У меня конечно получались за год вернуть смешные деньги от тысячи до трёх, но всё равно. Лишними вернувшиеся не были.
ну, и последнее: если у вас денег нет, а помочь хочется, всегда можно найти варианты. Сделать бесплатный макет для пиара зверя/мероприятия. Пофоткать шикарно пристраиваемую кошку/собаку для пиара... Это я делала сама. Думаю, можно и другим помочь ))
пысы в сленге экономистов/банкиров/бухгалтеров не разбираюсь, термины могу использовать неверно. сразу прошу прощения. тут в посте только личный мой опыт и личное понимание вопроса

+5





Для решивших заняться благотворительными взносами делюсь опытом:
читать дальше




У СБ и фонда «Подари жизнь!» договор, а у зооприютов - нет. Поэтому за перевод денег зооприютам банк снимет деньги.






пысы в сленге экономистов/банкиров/бухгалтеров не разбираюсь, термины могу использовать неверно. сразу прошу прощения. тут в посте только личный мой опыт и личное понимание вопроса
