воскресенье, 04 ноября 2012
Пишет
Indrikhole:
04.11.2012 в 17:33
Gregory Welter, спасибо! Рада, что понравилось. Ответила на ваш умыл, но и тут повешу, вдруг кому пригодится.
читать дальше
Ингредиенты:
Мёд 4 ст. л (в данном случае был гречишный, просто потому что я его люблю)
Сахар 3–4 ст. л
Молоко 4 ст. л
Масло слив. 100 гр.
Имбирь молотый 1–2 ч. л.
Корица молотая 1–2 ч. л.
Какао парашок 1 ч. л. (опционально для цвета, в какие–то добавляла, в какие–то нет)
Яйца 3 шт. (2 в тесто, 1 для глазури)
Мука 500–700 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Масло растопить, добавить мёд, сахар и молоко. Держать на медленном огне, пока сахар не растворится полностью. Добавь корицу и имбирь. Остудить мин. 20, чтобы не кипело, но и не полностью остыло. Половину муки смешать с какао, добавить 2 яйца и подостывшую смесь, перемешать. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить тесто сверху и несильно вымесить. Тесто получится не слишком пластичное, напоминающее чистый марципан. Накрыть плёнкой или миской, оставить на 10 мин. Разделить на 2 части, раскатать полщиной 0,5-1 см, вырезать печенюхи. Противень посыпать мукой, либо застелить пекарской бумагой. Выпекать при t 200° 8–10 мин. Белок взбить в крутую пену (яйцо должно быть холодным), добавить треть сахарной пудры, перемешать, ещё треть, перемешать, ещё треть. Правильная консистенция – когда упавшая капля остаётся каплей и не растекается. Выложить глазурь в кулинарный конверт или шприц и украсить остывшее печенье. URL комментария
@темы:
Жить - в удовольствие