Жить - удовольствие.

:flower: Санька приехал ко мне впервые за "время после ВУЗа". Лет эдак -цать... не приезжал. А в Москве мы ни разу так вообще не виделись. Приятно, блин! Когда тебя поднимает старший брат на руки и держит надёжно и ласково. Приятно почувствовать себя куклой, пушинкой, маленькой и молодой :) да просто приятно :)
Примчался он всего-ничего на одну ночь. Сейчас уже умотал по делам. Пока до меня доехал, был уже день. Отмылся-отоспался, а ночь просидел за компьютером со своими заморочками.
Встал ни свет, ни заря и снова за комп. Да и я сама разбужена была Пашкой в "железные" четыре тридцать.
Санька как был, собрался за двадцать минут, с моря, в рубашке без рукавов в нашу "золотую осень". Замёрз. Сказал, что купит заодно и куртку, а то зуб на зуб не попадает.
Как же хорошо, что я прикупила диван...
А вот в моём понимании, - наверное, есть в этом что-то от никогда не виданной мною Америки, - вот такие визиты, приезды из города в город на уик-энд. Как завтрак в Париже или семейный ужин на фоне пирамиды Хеопса... Вот для меня и есть норма. Вот когда человек может себе это позволить. Пусть не каждую неделю, но раз в год, ладно, пусть раз в два. Но вот именно это - норма. Когда нет границ.
Мне говорят, что у меня нереальные запросы жены олигарха. :) Не... я действительно так думаю и глубоко убеждена. Может быть от того, что родители таскали меня с собой, едва мне исполнился год. Может быть от того, что я с семи лет сама ездила из Питера в Сочи (Лазаревская) к бабушке. А с двенадцати - летала к другой бабушке. Мои родители глубоко были убеждены, что так и надо. Что главное - самостоятельность.
Вот фотка с крышки моего чемодана, с которым я ездила по свету с семи лет :)

Теперь в нём лежат ёлочные игрушки:) :new5: И да, картинка увеличивается по клику :)
:flower: Саня привёз домашнее вино из своего сада, чо делает его жена. Вкусное, молодое и от него нет похмелья. :) Приговорила пол пластиковой бутылки из-под газировки, пока брат потягивал пиво. И на затравку осталось ещё чуть-чуть на сегодня, на посошок. А пиво всё брат не выпил. Сегодня уже нельзя, а вчера он так, просто чуток со мной за компанию :)
:flower: А ещё я показала Саньке фотки его старшего сына, которого первая жена увезла в Израиль ещё совсем крохой. Санькина мать, жена - все чего-то опасались, мол, неизвестно как среагирует... А Санька пролистал альбом с фотками. Заценил девушку №1 и №2, похохотал над смешной историей, что я знала про племянника, и занялся своими делами. Так что единственный, кто не знает ничего - сам племянник :)
Забавно, к слову, этот пацанёнок, ни слова не помнящий по-русски, очень похож повадками, да и вкусовыми пристрастиями на своего биологического отца. Да у него даже девушки по масти "как у папы": первая брюнетка, а вторая - блондинка. Вот и дивись на чудо генетического кода :bravo:
:flower: Пашка с Санькой встретились и разобрались по-мужски. Пашка всю ночь бдил, не сходил с тела (моего) и пел песни. Из комнаты - ни лапой. Когда становилось уж больно жарко, вытягивался ковриком перед кроватью и смотрел-смотрел: не делась, не ушла, не отдаю, не предаю, "моя". Собственник :) Саньку это здорово прикалывало, когда он выниривал из интернета.
К слову, у него какой-то другой интернет, не такой как у меня. И в центре он легко ловится, а в моём районе - нет...:cow2:
Век живи, век узнавай.
:flower: Съездила на ту квартиру, пообщалась с новыми квартирантами. Вполне-вполне. Ремонт сделали!!!! Ура!!! Обои наклеили очень симпатичные, светлые. Всё аккуратненько. Люстру они перевесили из комнаты на кухню, а там повесили свою. Очень хорошо вышло, очень светло.
Ну, приехать пришлось буквально на час - брат ждал дома. *и да, моя запечённая курица оказалась кстати* Обговорила следующую встречу. Они хотят повесить картину на стену на кухне - я сказала "хорошо". Пусть вешают, пусть будет как будет. Ванную я починила сама *вы все тому свидетели*, а они привели в порядок комнату. Потихоньку-полегоньку я со всем разберусь.
Ещё поняла, что вещи отцовы мне-таки придётся выкинуть, потому как никто не возьмёт. Ну, кое-что я себе оставлю. Например, нет ничего теплее, чем военная шинель, если её накинуть как одеяло. В этом я убеждена.
Разберусь с библиотекой / коллекциями / железками. Освобожу место.
:flower: Завтрашний день планирую в разъездах по банкам. Надеюсь, что дождя не будет, не хотелось бы.
:flower: Рисунки рисуются не ахти. но я упорно довожу каждый до конца. Я знаю, что в какой-о момент всё вернётся и станет хорошо.
:flower: Ну, что сказать... Я справляюсь.
:xmangel:

попыталась посмотреть хотя бы одну серию спн-анимэ... наверное, надо быть большим поклонником жанра.:knit:

@темы: Папа, Сериал "Supernatural", Жить - в удовольствие, Кулинарное безумие, Пашка-Кот, Это не вставные челюсти! Это запасные зубы, Дин!, Может помочь, Жизнь, Мысли, Ручками

Комментарии
04.09.2011 в 15:08

Предпочитаю отстаивать авторитет истины, а не истину авторитетов...
я с семи лет сама ездила из Питера в Сочи (Лазаревская) к бабушке. А с двенадцати - летала к другой бабушке. Мои родители глубоко были убеждены, что так и надо. Что главное - самостоятельность. - и я мозгами понимаю, что надо - самостоятельность - это важно... но своего, а ему уже 8, везде сопровождаю, он только этим летом стал сам ходить гулять на улицу и то, только потому, что я спросила у кучи мамаш, как они, отпускают, они мне хором сказали: конэшно! и выпучили в удивлении на меня глаза... пришлось и мне отпускать.... а вообще, это тяжело - понять, что твой ребенок - не игрушка, которую везде можно таскать с собою, что он - личность и у него есть своя жизнь даже тогда, когда ему восемь...
04.09.2011 в 15:24

Жить - удовольствие.
michellerma, я себя помню с трёх лет и у меня уже тогда была «своя жизнь». У моих родителей элементарно не было возможности ездить со мной и быть со мной рядом постоянно. Во-первых, они были далеко от всех своих родственников, во-вторых, зарплаты у обоих в то время были очень маленькие, чтобы они со мной куда-то ездили, в-третьих, домохозяек (или женщин с укороченным / гибким рабочим графиком) тогда было в разы меньше. Так что самостоятельность у меня в какой-то мере вынужденная. Хотя я никогда о ней не жалела. Даже считаю, что мало давали :) и мало "пинали", чтобы что-то делала. :)
Когда я стала работать в школе воспитательницей, я поняла одну боооольшую и прописную истину: свою голову не приставишь. И ... даже если ты видишь, даже если ты бежишь навстречу, то иногда ты можешь не успеть. *это у меня ребёнок на арматуру упал, потому что под ноги не смотрел. тьфу-тьфу-тьфу, но было такое. всё хорошо закончилось, но... испугалась я тогда до ужаса* Поэтому если есть возможность, то надо мысли умные в голову вкладывать, навыки всякие, а не за ручку держать... Это не упрёк тебе, это я по себе сужу. Очень жалею, что в своё время не научилась ездить на машине или плавать нормально :) Сейчас учиться труднее.
Моя подруга, что гостила у меня весь июль, «за ручку» сына держит уже двенадцать лет. Он не может сам быть на улице. Он постоянно спрашивает: где мама? Он может встать столбом в потоке людей (в метро) и тянуть маму за руку... если у него чего-то нет, не получается, он начинает рыдать... и т.д. и т.п. А в детстве это был бойкий, даже непоседливый ребёнок. Но мама... воспитала. Нет, он очень послушный, очень тихий, но... именно он, а не его "непослушная плохая" сестра таскал Пашку за хвост, именно он не мог сам найти себе чистые трусы в сумке... да много чего.
Подруга очень сетует, что сын себе разогреть ничего не может, а денег на школьный буфет дать, то на жевачку потратит. Грустно.
04.09.2011 в 18:59

Предпочитаю отстаивать авторитет истины, а не истину авторитетов...
LenaElansed, да, действительно, грустно...
Но я стараюсь разговаривать, вот именно, говорить сним как можно больше. Например, если на улице с ним что-то случиться, залезет, свалиться или плохой дядя пристанет - в этом будет доля моей вины не потому, что я отпустила одного гулять, а потому, что не донесла мысль о том, что сам о себе не позаботишься, никто за тебя этого не сделает. И я объяснив все возможные правила личной безопасности - отпустила.
А вообще - воспитание детей - это очень трудно и очень ответственно. Уверена, что во всех проблемах детей, если они возникают, виноваты именно взрослые, прежде всего - родители.
Очень стараюсь избегать того, что навредит в будущем моему ребенку.... но разве так возможно - избежать всего?
Нет, мой бы твоего Пашку не мучил. Он бы тут же стал играть - он - папа, твой Пашка - его сын... у него отцовство очень развито.
04.09.2011 в 20:52

Жить - удовольствие.
michellerma, у вас сейчас вообще возраст интересный. Так называемый "первый переходный". Как раз в восемь лет авторитет родителя ослабевает и приобретается на стороне (учитель, тренер, сосед). Когдя я уже работала в школе - это был мой самый любимый период.
Ген "отцовства" - это хорошо, для будущего очень полезно :)
Моя подруга выдаёт убийственный аргумент: "ты не рожала, ты не поймёшь!". Ну, а что мне делать, коль так сложилось? Я что? теперь ущербная? или мой опыт учителя в восемь лет не фига не значит? Но ей этого не сказать...
Если честно, учителя не желают детям зла, если уж только специально не "повезёт". Поэтому лучше к ним всё-таки прислушиваться. Я вот всегда со стопроцентной вероятностью предсказывала, у кого из детей в средней школе будут проблемы. Иногда опыт, выросший из частого применения навыков, это полезно.
А дети - это очень трудно. Я иногда думаю, что Бог мне детей не дал, потому что не был во мне уверен. Что смогла бы потянуть или осилить... для меня это вообще очень больная тема. Но тут не скажешь.