У автора очень удобный архив и я надеюсь, что всё же автор напишет ещё фики по моему любимому СПН.
Как-то раз один знакомый по Варкрафту сказал, что если бы я сама не дала ему ссылку на свой дневник, то он ни за что бы не догадался, что шумная и смешливая болтушка Шамирам (один из моих вовоских ников) и есть Игрушка. Игрушка, как он сказал, холодная и скрытная. Игрушка ему не нравится, в отличие от Шамирам. Короче, обсудили и забыли, а тут опять встречаю, только уже от другого человека, что Игрушка ленива и секретна до невозможности. Посты о себе она пишет от силы раз в два месяца. Ну, в общем, да, так оно и есть. Игрушка просто считает (в отличие от Шамирам, видимо), что о ней - обо мне, в смысле - читать не интересно.
А с другой стороны... Сейчас как напишу пост о себе, как перевыполню план на год вперед
И повод есть - бродящий по дайри флешмоб с десятью фактами о себе. Ок, хорошо, если кому-то интересно, то в комментариях можно оставить это самое "Игрушка и..." - на ваше усмотрение.
От Talie
Игрушка и журналистикаИгрушка и журналистика
1. Игрушка - журналистка по образованию.
2. Но когда-то Игрушка хотела быть дизайнером. Ради этого закончила художественную школу и еще три года прозанималась на подготовительных курсах, чтобы поступить на дизайн в местный вуз. А потом, где-то в мае одиннадцатого класса, Игрушку переклинило: такое отвращение появилось к краскам, кисточкам, карандашам, натюрмортам и портретам, что когда она представила, что этим надо убдет заниматься всю жизнь, то выть захотелось. Дома объявила, что на дизайн я не пойду, а пойду на журналистику, которую как раз открывали в универе. С тех пор ни разу не брала в руки кисточку, правда, последнее время очень хочется почему-то.
3. В нашем универе факультет журналистики (а вернее, не факультет, а отделение на историко-филологическом факультете) открыли как раз в тот год, когда Игрушка закончила школу. Так как мы были первым и единственным курсом, преподавателей местных особо не было (у нас большинство журналистов, работающих в газетах и на тв, закончило политезнический институт), поэтому универ приглашал преподавателей из Москвы, Питера, Ростова и других городов, где журналистика есть давно. Короче, нам дико повезло У нас побывали почти все авторы учебников.
4. Когда-то... курсе на четвертом, Игрушка мечтала, что будет преподавать у журналистов (на тот момент у нас уже был свой факультет) стилистику, потому что нам преподавали с перегибом не в публицистический стиль. В общем, не так, как мне бы хотелось. И как мне представлялось, как должна преподаваться стилистика у журналистов. Угу, мания величия. Самоуверенная девушка была.
5. А потом родился сын, и как-то подобные планы, а также работа по специальности, отошли в сторону.
6. Между детьми Игрушка успела поработать в местной газете "Городские ведомости" и еще кое-где.
7. Сейчас Игрушка никуда ничего не пишет (а должна бы, блин)
8. А вот дипломную работу Игрушка писала по рекламе. Угу, такой вот финт ушами. И меня чуть не послали ее защищать на филологический факультет, потому что типа от журналистских дипломных работ тема была далеко. Я начала готовиться к тому, что вопросы будут по лингвистической составляющей, а потом кто-то прочел ее все-таки и пришел к выводу, что от филологии она тоже далеко И вернули на журналистику. Вместо лингвистики вопросы были по смысловой части рекламных текстов. Забавная, в общем, была работа. Книжка с самой работой и огромная коробка из-под сапог с карточками с рекламными текстами и данными опроса. Интересно, что стало с этой коробкой?
9. А еще, когда Игрушка училась на пятом курсе, у нас в городе проводился конкурс очерков об учителях. Можно было принимать участие всем - и ученикам, и студентам, и журналистам. Приз был пять тысяч. Может, и мелочь, но приятно. Я тогда написала очерк "Открытая дверь" о своем учителе русского языка и литературы. И выиграла. Преподавательница по одному из предметов в нашем универе до сих пор приводит этот мой текст в качестве примера, когда проходят очерки. Приятно до ужаса Опубликован в журнале "Самарские судьбы"
от Talie и Gwirithdess
Игрушка и игрушки Игрушка и игрушки
1. Что-то от этого сочетания у меня в голову лезут пошлые мысли. В общем, и игрушки представляются соответствующие, но о наших с ними отношениях я не расскажу.
2. Когда Игрушка была маленькой, ее любимой игрушкой был конструктор Лего и мягкая кукла Катя. Кукла живо до сих пор, как ни странно. И Лего тоже!
3. Лет до 16, если не больше, у Игрушки в шкафу была полка, где был город из Лего, а его жителями, кроме человечков, были игрушки из КиндерСюрпризов. Это была планета Вега-Плюс. Любимого человечка звали Стэнли и был он и набора Акваакулы (это такие противники Акванавтов. По-моему, сейчас этих наборов больше нет). Потом Игрушке стало стыдно, и она разрушила город в шкафу. Эту полку заняли кофточки и прочие нужности.
4. Потом Игрушка узнала, что существуют компьютерные игрушки. Первой из увиденных был древний Принц Персии и второй Дум. Да, я такая старая, я играла в Дум и считала его опупенно крутой игрушкой. Чтобы его переписать требовалось 5 дискет. ПЯТЬ дискет! я и представить не могла, что когда-нибудь появятся игры, занимающие по двадцать гигов на моем компе.
5. Компьютерные игрушки - это отдельная тема. Диабло2, Сибирь, Принц Персии: Пески времени - это то, на что я периодически подсаживалась
6. Но потом пришел великий и ужасный World of Warcraft и других игрушек в моей жизни не стало, потому что ВоВ - это не игра, это жизнь.
7. Сейчас вроде бы не играю, но как тру наркошу меня страшно тянет туда. Вчера ночью снилась моя шамочка. Правда, почему-то не в нынешнем шмоте, а в т10 - шикарная кольчужка с декольте до пояса... Закончили о Вов, а то я сорвусь и даже этот пост не допишу (кое-кто только и ждет, думаю, когда же я сорвусь)
8. Долгое время подписью под авкой на дайри у Игрушки была "Играю во все и со всеми". В общем-то, так и было. Иногда игры заводили не в ту степь. Впрочем, это даже интересно. С людьми вообще интересно играть. Главное, не заиграться. И не доиграться.
9. Готовимся к ремонту. Разбираю детские игрушки. Их так МНОГО, что мне уже дурно от них. Думаю, куда бы сплавить. Полагаю, что надо оттащить в детский дом. Пользы будет больше.
10. Фанфики для меня - тоже своеобразные игрушки. Головоломки.
от Oriella
Игрушка и Сверхъестественное Игрушка и сверхъестественное
1. Давно это было. Шел самый первый год показа "Сверхъестественного". У них, не у нас. У меня тогда не было анлима, поэтому сама серии я не качала. Мне их прислала знакомая. Вообще, она слала что-то другое, но так как были еще диски, то она решила что-нибудь дозаписать. Так мы и встретились. Игрушка и Сверхъестественное.
2. Впрочем, до эпизода "Вера" меня сериал никак не заводил. Ну смотрелся - и смотрелся. Как и все остальные.
3. "Вера" ушибла так, что просто ни объяснить, ни описать. Дин, на которого до этого обращала бОльшее внимания, стал любимым героем.
4. Потом все пошло по нарастающей. Оставшиеся несколько серий (сколько прислали), я посмотрела за день. И началось голодание Хотелось еще и еще. Я ту первую половину сезона изучила, кажется, дословно.
5. Но самая страшная штука со мной случилась в конце сезона. До меня он добрался через неделю после выхода. Навсегда запомнила этот грузовик, эту песню "I see a bad moon rising" и черный экран после показа разбитой машины. Как человек непривычный к клиффхангерам была пробита просто насквозь. Кажется, такой эффект до этого случался лишь однажды - в конце одно из сезонов "Секретных материалов", где Малдер якобы застрелился. Помню, как мы с подружкой смотрели эту серию и как судорожно потом искали хоть какую-то информацию о любимом герое. Мы были уверены, что Малдер мертв, а инета у нас не было. В общем, лето после клифа первого сезона было жутким Тогда я впервые узнала о спойлерах.
6. С фанфиками, думаю, я познакомилась все-таки до СПН. Думаю, первой была Фарскапа. Но имено по СПН захотелось писать самой. Хотя, нет, изначально хотелось перевести фанфик, который произвел впечатление. Таким фиком был "Holding On To Let Go" gaelicspirit. Ну его и перевела в конечном счете. Правда, сейчас считаю, что сделала это плохо. Сейчас бы получилось по-другому.
7. Как бы это ни звучало странно, я очень люблю четвертый сезон. Больше, чем остальные. Вторым люблю второй.
8. Вторая половина пятого сезона и шестой отбили желание быть в фандоме. Отправилась на поиски новых, но две последние серии возродили желание смотреть СПН! Забытое и такое сладкое чувство.
9. Дин - любимый герой Так было всегда и будет, несмотря ни на что.
10. Даже если имелось в виду "сверхъестественное" с маленькой буквы, то есть не сериал, я не могу думать об этом слове иначе
От Fallen_master
Игрушка и животныеИгрушка и животные
1. Ну, наверное, все истории о животных с грустным концом. Моя тоже. Все-таки люди живут дольше.
2. Была у меня собака. Малый пудель. Черненькая, смешная, игривая.
3. Родители бы мне ее никогда не купили, так что собака у нас появилась случайно. Маме на день рождения подарили щенка. Конечно, сказали, что если нам не понравится, то можно отдать назад.
4. Прижилась, в общем. Пудель, ну как она могла не прижиться? Такая лапочка...
5. Щенков у нас никогда не было, потому что Элька была смешной девчонкой, она не подпускала к себе кобелей Вцеплялась им в ухо, выдирала клоки шерсти и визжала. Ну и ладно, в общем. Нам же легче.
6. Как я ее стригла... Целая эпопея, блин, каждый раз. Но потом натренировалась. Машинкой мордочку, лапки.
7. Сын, когда был маленьким, залезал на нее, ползал вокруг, дергал за уши - она все разрешала. Впрочем, она вообще детей любила - их облизывать удобно, лицо низко
8. Старенькая она уже была. Ну и в общем все.
9. Теперь у меня кот. Шотландская вислоухая. По логике надо было дать ему крутое английское им, но мы назвали его Пушком Угу. Крутое английское имя. Правда, зовем его Мистер Кэт.
10. Он любит купаться, как ни странно. И не любит вылизываться.
11. Любит меня и мужа - ну или как там это у котов зовется? Предпочитает? Детей выносит слабо. Я его понимаю
12. Он издает ТАКОЕ грандиозное количество звуков! Мы просто падаем от смеха, когда он "общается" с птичками на подоконнике. Прям слышно по тону, как ему обидно, что они не радом с ним.
От Яринка*
Игрушка и Фарскапа Игрушка и Фарскапа
1. Все это началось случайно. Ну смотрела я когда-то Фарскапу по ТНТ, ну радовалась, но посмотрела не все и не с начала. А потом она вообще кончилась. И я о ней забыла.
2. Первой серией из увиденных был "Нерв". О да, те, кто видел, поняли, как мне крупно повезло. Зашкаливающий ангст - это о "Нерве" и "Спрятанной памяти".
3. Через какое-то время я разбирала кассеты (не диски! кассеты) и наткнулась на запись одной серии. Это был "Лжецы, стволы, деньги: План Б". И что-то на меня нахлынули воспоминания, захотелось узнать, что за сериал, чем кончился и все такое прочее.
4. У меня не было анлима, инет был по трафику. Первый сайт, на который я наткнулась, был... хм, даже не знаю, как объяснить. По сути это был предыдущий сайт Труляляны по Фарскапе. Прообраз Фаргейта В общем, я пошла туда, походила, посмотрела, написала в Гостевушке. Узнала столько нового о сериале...
5. В принципе я не ожидала, что мне ответят. Тем более, что ответят так быстро. Тру написала письмо, где предлагала переписать Фарскапу и прислать. Вопрос так просто решался, что я, наверное, сутки под впечатлением ходила.
6. Это был первый сериал, который я смотрела без перевода. И теперь уже сначала и до конца.
7. Джон Крайтон и Айрин Сун - самая шикарная из рассказанных в фантастике история любви. И она правильно закончилась, что важно! Авторов не хочется казнить, авторов хочется за нее любить.
8. Фарскапа - это научно-фантастическая шиза. В этом я согласна с Беном Браудером. Шиза любимая и самая-самая качественная.
9. Гы. С Беном Браудером у Игрушки в один день день рождения!
10. Думаю, что не будь Фарскапы, не было бы Игрушки. Этот ник появился с приходом на форум Фаргейта, а туда я пришла, чтобы поговорить о Фарскапе.
11. "Нерв" и "Спрятанная память" - не только первые серии, которые я увидела, но и самые любимые. Я могу любить еще многие серии (например, земную трилогию из четвертого сезона или Созвездие сомнений оттуда же), но та дилогия навсегда останется в сердце. Когда я увидела серии подряд, то пришла к выводу, что "Нерв"-"Спрятанная память" изменяют сериал. До этой дилогии мы смотрим космооперу, а после нее - Фарскейп!
От tapatunya
Игрушка и весна Игрушка и весна
1. Игрушка весну не любит
2. Игрушка любит осень.
3. С другой стороны, весной моют окна, а Игрушка любит мыть окна. Просто обожает!
4. И еще весной (впрочем, как и осенью) можно носить любимую кожаную куртку. Да, у меня кожаная куртка есть. Мягкая, коричневая, с двумя рядами пуговиц и с расширающимися рукавами.
5. Вообще, в весне есть хорошая вещь. Весной можно перелезть в туфли на высоком каблуке, которые я не люблю носить зимой (ходить приходится медленно, да и не чистят улицы). А я люблю шпильки.
6. За весной приходит лето. А лето - это дача. Хочу.
От cutepoison47
Игрушка и ангстИгрушка и ангст
1. У меня есть файл со стандартной шапкой для фика. И там в жанрах по умолчанию забито "юмор". Иногда я забываю сменить на что-то другое, поэтому если написано "юмор", то вполне можно нарваться и на ангст.
2. Ну люблю я заангстить фики. Люблю. Куда ж деваться?
3. Но несмотря на страсть к ангсту (которую я сдерживаю), death!fic я не пишу. Не вижу в них смысла.
4. А, черт, почти не пишу дезфики. Потому что на конкурс стилизаций я писала фик со смертью героя, но все ради того, чтобы меня не вычислили! Это меня оправдывает!
5. В принципе, если я не могу подсесть на сериал, то есть способ меня подсадить: дайте номер ангстовой серии - и я ваша навеки.
6. "Вера" в СПН была как раз таким эпизодом. С тех пор, наверное, ангст и СПН стоят где-то рядом.
7. А вообще по жизни я расстраиваться и грустить не люблю.
8. Может быть, поэтому и выплескиваю ангст в фиках. У меня все от противного: радуюсь - значит, буду мучить героев, грущу - значит, пишу что-то смешное.
9. Сейчас задумалась над вопросом, есть ли у меня фики в каком-нибудь фандоме, чтобы без ангста? Ну из тех, где написала несколько фиков. Кажется, нет.
10. Такая вот Игрушка веселая девушка.
От LenaElansed
Игрушка и Джеи Игрушка и Джеи
1. Тяжкий вопрос, если учитывать, что Игрушка предпочитает героев, а не актеров.
2. Дело в том, что я вообще стараюсь не сталкиваться с интервью (по крайней мере, с видеоинтервью), потому что - не знаю, как объяснить - создавшийся образ актера вклинивается в образ героя? И даже местами может последнее разрушить?
3. Как бы то ни было, интервью с Дженсеном и интервью с Джаредом я периодически смотрю. Тут, видимо, включилась другая штука: слишком давно смотрю сериал, чтобы героев могло что-то разрушить. Ну и эти самые интервью я просто смотрю, не пытаясь создать впечатление (образы) от просмотра.
4. Наверное, я плохой фанат. Мне до лампочки, кто с кем живет, кто на ком женат и все такое прочее. Для меня есть только один принцип: людям хорошо вместе? Ну и отлично.
5. Знаю, что зарекаться глупо, но Джей2 я никогда не напишу.
6. И не читаю я Джей2. Практически. А если и читаю, то представляю либо вообще других людей, которые носят такие имена, либо, если АУ, то считаю, что смотрю другой фильм, где они снимаются. Все равно это случается редко.
7. Что еще сказать? Пусть в вопросе стоит множественное число, я предпочитаю одного Джея - Дженсена
8. Если Дина убьют в конце этого сезона, смотреть седьмой я не буду, а буду узнавать, где Дженсен будет еще сниматься
От LenaElansed
Игрушка и Джеи Игрушка и Винчестеры
читать дальше1. Прям название для фанфика А вообще Игрушка часто употребляет слово "игрушка" в своих фиках о Винчестерах. Наверное, заклинание так - призыв себя.
2. Если выбирать из двух Винчестеров, то Дин.
3. Если вспомнить все-таки о третьем Винчестере - папе Джоне, то отношение к нему у меня двоякое. Я его люблю как героя, но не люблю, как человека. У меня так случается сплошь и рядом. Есть герои, у которых мне нравится речь - с точки зрения того, чтобы самой особенности этой речи попытаться воспроизвести, - или нравится поведение (опять-таки подстроиться под героя), но сами они как люди мне не нравятся. То есть в жизни мне не хотелось бы с такими встречаться. Джон Винчестер как раз такой.
4. Хоть я и выбираю Дина, это совсем не значит, что я буду кидаться на Сэма и кусать всех, кто его любит. Нет. Ни в коем случае. Он есть в сериале, он брат Дина, куда ж без него?
5. Винчестеры. Тащусь от этой фамилии. Звучит так, будто оружие перезаряжают.
6. Сейчас, когда пыталась подумать о себе и о Винчестерах, произнесла эту фамилию столько раз, что вышло почти заклинание Сразу захотелось бежать смотреть сериал. Велика сила имени! Как говрил Врунгель: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".
7. А вообще, последнее время Игрушка старалась поменьше думать о Винчестерах. Практически не думала, если честно. Ее голову занимали персонажи совсем с другими фамилиями. И все-таки ни одна из них не звучала так внушительно, как Винчестеры.
8. У меня нет ни одного фика, в названии которого звучала бы фамилия Винчестер.
9. Адам для меня никогда не станет Винчестером, а вот Бен и Лиза - запросто
@темы: Жить - в удовольствие, Пост к серии "Supernatural", Может помочь, Мысли, Мои любимые фанфики.
Так, о Винчестерах я тоже написала.