Жить - удовольствие.
Я не люблю готовить. Точнее, Я. НЕ. ЛЮБЛЮ. ГОТОВИТЬ. совсем.
Но, как многие "девочки советского периода", готовить могу. Вот часто думаю: феминистки, равноправие мужчин и женщин... бред. Очень им этого хотелось, пусть съездят к нам. Равноправия по самые уши. Помню свою жизнь в браке (вот уж верно, хорошее "браком" не назовут): припрыгаешь с работы и сразу к плите - готовить ужин, потом уборка всей этой сервировки, потом мелкие бытовые дела, потом... короче, хочется дамочкам из Нового Света равноправия? или всё же свободы от быта?
В конце концов, посетителей у меня тут мало-мало (и пятине наберётся) :), а запишу-ка я что и как ем.
Интересно же (пусть и только мне).

Итак, то, что во время рабочей недели я называю "королевским обедом" (Людовики тоже в шесть вечера обедать садились), а сегодня для меня это будет "просто обед":

Сырный суп с пельменями
Как дитя мегаполиса, пельмени всё-таки лепить не умею.
Купила в ТЦ Семёновском на вес "Уральских" .
Там же прикупила плавленный сыр "Для супа с грибами"
(сколько не беру этот продукт, ну никак не вижу разницы между ним и Просто Плавленным Сыром).
Бульонные кубики с грибами "Maggi" (верно фирму написала?) (вообще-то, они жуть как солёные, эти бульонные кубики, да и грибы там мифические, но МЫ ж вроде как мясо не едим (с пельменями-то)) ;)

После встречи - по делу - я ощутила жуткий голод. А одинокая жизнь подразумевает и то, что готовить тебе, если ты простой смертный, никто не будет. А готовить хорошее и вкусное - долго. А есть хочется прямо сейчас и лёгкий перекус в виде булки с сыром (бр-р-р-р) дело не спасает. И готовить придёться.

Итак, дома берём литровую кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь (хвала богам!, что у меня газовая, ибо у электрической другие достоинства), быстро доводим до кипения. Сыр для супа выбулхиваем (аккуратно, не ошпарьтесь) в кастрюлю и, плавно (!) помешивая, уговариваем этот сыр раствориться в воде. С первого раза не расстает, надо помешать минуты две-три. Получится такая белая, типа молока, жижа. Уже противно? А есть охота. Туда же раскрошить один бульонный кубик. Молочное, что есть по идее в этом сыре, нейтрализует химический эффект приправ этого кубика и смягчит солёный вкус.
По сути, для сидящих на диете, суп можно назвать готовым.
Но я чел нормальный и голодный, я добавляю в эту подкипающую воду (регулировать огонь, надеюсь, ума хватило?) пельмени.
Теперь можно отвлечься и подождать, когда грозное шипение подскажет, что пельмени сварились и половина супа уже на пути к самоуничтожению.
На "готовку" супа, с учётом пары звонков, переодевания и таскания за уши кота, ушло пятнадцать минут.

Теперь, об удовольствии, что в ЕДЕ ВАЖНО.
Ма-аа-а-аленькая, глу-у-у-убокая пиала. Туда пельмени, заливаем супом.
Маа-а-а-аленькие (на один кус) кусочки хлеба кладём на фарфоровое блюдце, под стать пиале.
И, так как не хочется похмелья, а выпить всё равно хотелось бы, наливаем полстакана (хрустального, это просто необходимо) клубничного сока и доливаем сверху моим любимым Кагором Дионис-Клаб. Похмелья не будет, но вкус обеспечен.

Включаем любимую музыку/телепрограмму/сайт/открываем любимую книгу/набираем номер самого-самого близкого человека, цапаем в руку ложку и начинаем обед.

И вам приятного!

@темы: Жить - в удовольствие, Кулинарное безумие