Увидела вот такой рецепт: Торт "Панчо" своими руками. Решила попробовать. По моему глубокому убеждению на серьёзный рецепт это не тянет, но на "побаловаться" или там мелкого дитёнка к кулинарии приучать годов эдак с четырёх — вполне. У меня мама когда-то принесла книжку "Дети готовят сами" и там были такие рецепты простенькие и неопасные для производства.
А торт "Панчо" я сама нежно люблю и с удовольствием ем. Вот и загорелась. Правда, в магазине шоколадных коржей не было, да и шесть штук покупать мне много показалось, купила три коржа (1 упаковку), сметану, ананасы в банке плюс, что дома было из списка:
ингредиенты +1

Крем я взбила: 100 гр сметаны 42%+2 ст.ложки сгущёнки (спасибо, девочки)+треть стакана сиропа от ананасов из банки. На корж тратилось 3,5 кольца ананаса, каждое кольцо резала на 8 частей. Прослойки выглядят так же как и на фотке верх тортика. Разве что без полосочек-украшений. Полоски и точки красивенькие я "Рисовашкой" нарисовала. Сейчас тортик стоит ночь на балконе, пропитывается. Завтра попробую )))


+2

с точки зрения финансовой... ну... коржи 67 рублей, банка ананасов кольцами 94 рубля, сметана 42% 100 гр 55 рублей, 2 ст.л. сгущёнки не знаю сколько стоит (не было б её, добавила б сахарную пудру в крем или сахар; или ничего б не добавляла, т.к. коржи сладкие). Ну, максимум всего рублей 200 выходит, а большой "Панчо" готовый раза в два дороже.




Мой самый первый рецепт, который я приготовила в 10 лет:
- 400 гр ванильных сухарей
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка сгущёнки (железная)
- 50 гр изюма промытого
Сухари прокрутить на мясорубке. Растопить сливочное масло на плите, добавить его в сухари, перемешать. Добавить банку сгущёнки, перемешать. Добавить изюм, перемешать. Придать смеси красивую форму. Дать остыть.
Я тогда украсила торт по кругу клюквой, а слепила просто круглой горкой.
Уже когда я заканчивала художественную школу, в свои 15 лет, я этот тортик сделала в виде сфинкса и покрыла шоколадной глазурью.
Тортик очень сытный, сладкий. Много не съешь, но быстро наешься )))