Так вышло, что приехала на самый конец выставки, в полпятого; фотик дома забыла... Передала сумку с палочками для собачьих зубов от зубного камня и аптечкой. Были передачи корма для собак и кошек. Узнала, что посетителей "живой" выставки почти не было из-за холодной, хоть и солнечной, погоды. Люди спешили в помещение и тепло. Ответственных сотрудников музея за проведение выставки не было по причине субботы, только рядовые служащие. Они не разрешили выставить клетки с собаками и кошками в холл у касс музея без решение начальства и животные пять часов были на холодной улице вместе со своими кураторами. Честно отстояли пять часов и уехали в приют. Пишу об этом, потому что именно музей просил привезти животных для выставки.
Собаки были средние и средне-маленькие ))) была даже щенок-девочка в подгузнике, её нашли 16 сентября, беленькую. Чтобы малышка не замёрзла, её обрядили в комбинезончик Санты. Она не из ЭКО-Бирюлёво, а из Международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду". Они там тоже выставлялись со своими животными. Те, кто приходил в музей, конечно останавливались посмотреть на собак и кошек. Детям они нравились. Но было очень холодно.
Из выставки-показа у музея, что прошла в мае, вернули в приют двух собак, объяснив, что "оказались не готовы" (люди раньше не держали собак). Это хорошо, что собак вернули в приют, потому что эти двое - Фрося и Юргенсон - уже нашли себе новый дом после всех своих приключений. Подержим за них кулачки - пусть у них будет всё хорошо.
Выставка фотопостеров про собак, ищущих себе хозяев, всё ещё висит в музее. Думаю, что дальнейшее сотрудничество будет плодотворным для всех заинтересованных сторон.
Выставка животных в музее Дарвина 04.10.2014г.
LenaElansed
| воскресенье, 05 октября 2014