Продолжаю на следующий день. Еду на квартиру родителей, жильцы подхватили ветрянку, - во взрослом возрасте она идёт тяжело, да и мои детские воспоминания не фонтан, - буду решать проблемы. Что-то отложится, что даже к лучшему, что-то решу сейчас.
Везу с собой нэтбук: осваиваю. Точнее, пробую то, ради чего его и покупала. Писать хочется именно во время поездок в метро. Чтение, игры на мобильнике, просмотр видео, электронная книга – уже давно пройденные этапы. Писать на коленке письма в посылки и повести в тетрадки – тоже опробовано. Полтора часа дороги в один конец надо как-то использовать, если не по-умному, то хотя бы с пользой и удовольствием.
Печатать приходится одной рукой, второй держу технику . Прикольно: тут программа вставляет смайлики-рожицы сама. Немного непривычный набор стандартных клавиш, но перенастраивать лень. Клавиатура необычно маленькая, компактная. Ого, мне уже на следующей переходить на другую ветку, а время пролетело незаметно.
Я никак не могу заставить себя не писать. Мне просто необходимо делиться своими мыслями, наблюдениями с окружающими. Говорят, я болезненно честолюбива. А я просто стараюсь забыть ночные кошмары из своих полуснов, полугаллюцинаций.
Я смотрела с сестрой Верочкой три фильма во время её отпуска у меня: «Трон в 3D», «Прошлой ночью в Нью-Йорке» и «Турист». За месяц отдыха – не так уж много.
«Трон» мне не понравился, «Турист» насмешил, вызвал недоумение и ностальгию по французскому кино, «Прошлая ночь…» понравилась по-настоящему.Меня поразило то, что само название фильма я не смогла вспомнить сразу. А ведь мне, хоть я и не согласилась ни с отрицательной оценкой (занудство), ни с восторженной (филигранно!) критикой. Название фильма ускользает из памяти, как и сам фильм. Остаётся послевкусие оборванной пробы: языковые рецепторы уже раздражены, а живительного глотка/удовольствия/знания ещё нет.
Концовка действительно оборвана. Нет «открытого финала», есть «обрезка ленты».
Чем же меня так поразил этот фильм? Американцы освоили жанр мелодрамы на глубинном уровне. Мы одиноки. Нарушение границ личного пространства в обществе не воспринимается как оскорбление, доверие, открытость. Отсутствие границ – норма поведения.
Люди подпускают к себе других людей как можно близко, влюбляются, пытаются дружить, занимаются сексом, создают семьи… и при всём этом молчание, одиночество, отсутствие понимания близкими людьми. Недосказанность, размытость намерений и чувств.
Мои квартиросъёмщики подхватили ветрянку. Так что конвертик с квартплатой получала в метро. Пусть поправляются. Говорила же я им: освятите квартиру. Никак не соберутся.
После я решила совместить приятное (относительно) с полезным: посетила МЕГА, ЛЕГО и ИКЕА.
Купила себе кучу пледов – да, я люблю корвики/одеялка, красивость – коробки под обувь: погляжу результат; второй короб под бумажки, с которыми жаль расстаться.
Мне нравится ИКЕА, но диван-кровать за 4700 превратился с + доставкой 1800, подъёмом на этаж 400, сборкой 1800 ещё раз в просто бриллиантовый. Наверное, я просто куплю диван кровать военторговской фабрики, что через дорогу. И стоит шесть тысяч + 2 за доставку и сборку. Меньше нервов и денег.
Хотела есть и приготовила ужин: жареная картошка, сосиски и три яйца, одно из которых оказалось с двойным желтком. Я толком и не поняла, какое загадала желание: работа и мужчина любимый и любящий, или просто что-то одно… Коньяк – самое то под яичницу с луком. Рекомендую. Наш. «Клинский», трёхлетней выдержки: две стопки и я пьяная.
Беспроводной интернет, как и нэтбук – удобно. В метро уже печатала обеими руками и накатала полписьма.
Я была в АШАНе. Третий раз в жизни и очень надеюсь, в последний.
Заказанного ЛЕГО там не было, но были куклы по 39 рэ. Туфли на неё я украла и не стыжусь. Не фиг продавать босую а-ля Барби. Вторую куклу, точно такую же, но в коробке и с бумажной сумкой мне продали за 99 рэ. Этттто что? 60 рэ за картон с пластиком? Буууууууу. Но те, что дешевле, имели головы имбецилов и я не смогла подарить такую модель дитя ребёнку.
Когда я вкатилась в павильон ЛЕГО. Чисто ЛЕГО, не отдел где-то. То на радостях скупила ВСЕХ рыцарей, что смогла найти. Это обошлось мне почти в куклу Шэлли для сестры этого парня, но плевать. В мире должно быть равновесие. В том числе и в подарках.
Потом я вспомнила, что сестра купила, но забыла на стойке кассы две полки. Я созвонилась и купила ей их снова. Без скидок, конечно.
Потом я вспомнила, что дядя Жора получил только подушку, т.к. комплекты с одеялами уже разобрали. Оказывается есть одеяла по 159 рэ – купила Оксанке по её просьбе – и 399 рэ. Это купила дяде Жоре. Оно вроде такое же, но покрепче выглядит.
Купила банный халат и плед, который понравился самой, тёте Вале. У неё в марте день варенья.
Купила халат на себя, но бежевый. Я люблю халаты – в них уютно.
Вняла стенаниям сестры Верочки и купила себе зеркало. И именно из-за него с меня взяли как за грузовое такси. Бред. К тому же его ещё цеплять надо.
Вчера ко мне «сватался» кикбоксёр Брюс и предлагал личные отношения, т.к. ему скучно после тренировок. Я отказала. Я – не клоун, да и вопросы: МЕСТНАЯ, ЗАМУЖЕМ, ДЕТИ, РАБОТА, ДРУГ ЕСТЬ? Мужики реально такие тупые или вообще считают нас тёлками без мозгов???
Так что красивый – тут ничего не скажу – грек Ахиллес также получил отставку.
Надо с утра разменять тысячу: Пашке забраковал наполнитель, сделал лужи, а Лизе пора снимать швы, надо дать денег на ветврача.
Мне НУЖЕН планшетный сканер для бумаги и фотоплёнки, и слайдов. Мне нужен новый стол для работы.
Пысы