Комментарии
2018-08-20 в 01:32 

jarsen
А нельзя ли из этого налога вычитать расходы на лекарства и протезы(с приложением чеков разумеется). Кто здесь налоговый спец?

2018-08-20 в 01:40 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
jarsen, из налогов можно вычитать 13%, например, из потраченных (по чекам) на благотворительность можно вернуть от суммы трат 13%. Но т.к. я помогаю неофициальной группе своих дворовых котиков, у которых нет ИП, бухгалтерии и прочего, то через налоговую это не провести даже при наличии чеков за покупку того же корма. При покупке протезов я могу получить раз то ли в четыре года, то ли в семь лет (не помню просто) денежную компенсацию в размере 60 тысяч рублей. Это - максимум. Опять же при наличии чека, направления от медкомиссии и анализов. Если этой стопки бумаг нет, то мои новые протезы будут решением "моей левой пятки".

URL
2018-08-20 в 02:50 

jarsen
Ясно. Но ты же ездишь в ветклинику. Они могут дать какие-то бумаги, чеки, чтобы их показать налоговой для вычета?

2018-08-20 в 15:01 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
jarsen, там не так просто. Я же сотрудничала с благотворительным фондом помощи для бездомных животных. И фонд был вынужден свернуть программу, как убыточную. Там был целый пакет документов. Я их готовила и отдавала в фонд, но лично я как физ.лицо от этого ничего не могла иметь. Именно фонд выступал для налоговой благотворителем. Мне же фонд отдавал суммы по чекам. Мы довольно хорошо сотрудничали до прошлого года. Но в этом году фонд закрыл свою программу и вообще благотворительных стерилизаций я не очень встречала в этом году. С точки зрения налоговой уличные животные не существуют. Чтобы налоговая за них вернула хотя бы те же 13%, надо юридическое лицо, которое занимается благотворительностью и зарегистрировано. А так я трачу свои деньги на что хочу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LenaElansed - I'm

главная