10:08 

Увидеть Персеиды

LenaElansed
Жить - удовольствие.
11.08.2018 в 08:00
Пишет Taho:

Как смотреть в ночное небо, чтобы увидеть Персеиды и не остаться разочарованным?


В ночь с 12 на 13 августа будет лучше всего видно редкое и яркое явление – метеорный поток Персеид, напоминающий падающие звёзды в ночном небе. Это одно из самых известных астрономических явлений, которое даже входит в ТОП-3 самых красивых звездопадов. Ежегодно миллионы людей по всему миру выходят смотреть на него, отчего Персеиды также называют "звездами любви". Астроном-любитель Кирилл Кравец дает несколько советов, как получить от наблюдения за метеорами максимальное удовольствие:


1. Желательно, чтобы на небе не было облаков.

2. Шанс увидеть Персеиды не уезжая из города есть. Но чем выше световая загрязненность вокруг вас, тем меньше шанс заметить небольшие метеоры.

3. Соответственно, чтобы наблюдать метеоритный поток во всей красе, желательно выбраться километров на 50 за город.

4. Для наблюдения за Персеидами не нужны специальные приборы. Главное не забыть надеть очки тем, у кого плохое зрение. И взять теплые вещи на случай ночного падения температуры. Всё очень просто – берёте кофе, друзей, матрас или подстилку, едете за город, ложитесь и смотрите.

5. Лучше всего наблюдать с 22 часов до 3 часов ночи. При этом до глубокой ночи сидеть не придётся, часа наблюдений может вполне хватить для впечатлений.

6. Лучше всего смотреть в сторону северо-востока. Откуда и летит основная часть метеоров. Большинство считает, что лучше смотреть вдоль горизонта.

7. Сфотографировать метеорный поток можно, имея зеркальный фотоаппарат и навык работы с длительными выдержками.

8. Обычно от «звездопада» ожидают непрерывный фейерверк метеоров. Но реальная интенсивность - 2 метеора в минуту. С непривычки это может показаться довольно скучным.

9. Персеиды активны каждый год в ночь с 12 на 13 августа. Поэтому если кому не повезёт с погодой, можно надеяться увидеть максимум активности и в следующем году. Удачного просмотра!

(c)


URL записи

@темы: Жить - в удовольствие, Жизнь

URL
Комментарии
2018-08-11 в 11:41 

ice_age
видела Персеиды в Твери лет десять назад, было холодно и ясно.

2018-08-11 в 11:52 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
ice_age, надо будет попробовать увидеть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LenaElansed - I'm

главная