LenaElansed
Жить - удовольствие.
04.06.2017 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Как я на гвоздь упала
Мне было лет пять, когда мне палец прокусил соседней пес. Он был старым, немного нервным, много спал, но никого не трогал.. если не трогали его. А в тот день черт меня дёрнул его погладить, ведь интересно, яжребенок. Куча народу, море крови, все охают, охают. Сестра молча ведет меня домой, дома мама, которая видит меня с окровавленной рукой, а я от шока еще даже не заплакала.

На вопрос, что произошло, сказала: "упала на гвоздь" .

Сестра поддержала.

Меня пожалели, рану обработали, а я все не плакала, очень переживала.

И вот стук в дверь, мать открыла дверь, а я из-за ее спины увидела на пороге соседей и их старого пса. Уши прижаты, глаза виновато опущены.

Я помню все, как сейчас.

Все, думаю, сейчас будут меня ругать, я ведь собаку обидела.

А они моей маме, мол, так и так, укусил, старый, больной... Простите, хотите, мы его застрелим.

И вот тут я начала реветь и орать:

-Нет, это гвоздь, я на гвоздь упала, не надо стрелять, он не виноват!

А дальше получасовая истерика, шок, видимо, прошел, палец болел, но все это перекрывал страх, что собаку убьют. Это я виновата была, я! Поделом меня укусили!

Меня успокаивали и мама и сестра и соседи. Мне дали клятву, что собаку никто и наказывать не будет.

И когда я вижу детей, кому уже по шесть-семь, а родители прикрывают их тем, что этожедети, они еще маленькие. Они познают мир, я всегда вспоминаю этот случай: я все понимала, знала, что собакам и кошкам больно,что к животным без спроса лезть нельзя, а если лезешь, то потом отвечай сама. Животное всегда виновато в последнюю очередь, если его вина вообще есть.

С самого раннего детства меня учили отвечать за свои поступки и все-все объясняли, потому что, да, я ребенок, и не понимала, для того и нужны родители, чтоб ставить все на свои места.

URL записи

и я согласна с точкой зрения в комментарии:

Пишет DashaBK:
04.06.2017 в 12:44


Меня в детстве укусила одна хорошая собака и одна плохая. По поводу первого случая мама мне сказала "сама виновата", про второй я ей даже не рассказала. Хорошая собака больше никого не кусала. Плохая понесла наказание сразу же. Это все, что я хотела сказать про покусание))
Бесят мамаши с "этожеребенками". Если человек разбалован с детства, в будущем у него неоткуда взяться совести, ответственности за свои поступки и прочим нужным качествам. Как там сказано? "Человеком недостаточно родиться, человеком еще нужно стать", как-то так примерно. Может быть в данном конкретном случае девочка была не слишком-то права (возможно, ей могла бы потребоваться специальная мед. помощь и т.п.), но в общем и целом, абстрагируясь от конкретики, она поступила правильно: сама виновата - сама отвечай.

URL комментария


@темы: Жизнь, Проза, Чужое, но нра-а-а-а-авится же